智能制造学院

锻“造”工匠 | 智能制造学院开展中德双元项目班AHK证书考前动员大会
发布人:智能制造学院  发布时间:2024-04-01   浏览次数:10

为进一步提升双元制项目育人成效,3月27日晚,智能制造学院在图书馆报告厅,面向22级双元制班级开展AHK1考前动员会。智能制造学院党总支副书记吴成炎、22级双元制项目班主任、AHK专业教师、相关辅导员老师参会。

AHK证书是全球知名、欧盟通用的德国职业资格证书,是德国制造品质保障的核心前提,是双元制学徒进入德资企业的敲门砖,同时也是我院双元制项目产教融合,人才培养的重要载体。本次大会邀请我院机电一体化郁秋华老师做考前要点解读,郁老师表示AHK考试分为理论测试和实践操作,就考证要点、考证注意事项、考试的侧重点、以及实操考试前“黄金20分钟”,考试图纸要求等方面的细节问题进行详细解答随后,吴成炎为即将考证的同学们加油打气,号召同学们发扬“工匠精神”,坚持不懈、精益求精,以高素质技能人才严格要求自己,珍惜时间,为AHK考试画上圆满句号。

智能制造学院高度重视双元制项目,不断深化校企合作,持续创新教学模式,致力于培养高素质、专业化的新型劳动者,熟练掌握新型劳动工具的应用型人才,助力于区域的高质量发展。(图文/刘惠杰 审核/周玲余)

苏州健雄职业技术学院 苏ICP05003899