智能制造学院

锻“造”工匠 | 智能制造学院开展春季宿舍安全排查行动
发布人:智能制造学院  发布时间:2024-03-22   浏览次数:34

为进一步强化宿舍卫生5S标准化建设、加强宿舍安全管理,促进校园和谐稳定3月19日,智能制造学院党总支副书记吴成炎、学生处金杰老师、智能制造学院全体辅导员走进学生宿舍,协同宿舍管理员对学生宿舍进行安全隐患大排查与卫生督促,将消防安全知识与温馨关怀带给智能制造学院学子。

此次走访重点关注学生公寓用电安全及宿舍卫生问题。过程中,吴成炎针对卫生环境较差宿舍提出专门整改意见,带动同学现场整改,讲解宿舍卫生5S标准化要求,叮嘱同学们自觉保持宿舍卫生,杜绝使用违禁电器,严格遵守学院宿舍管理规章制度,严防火灾和人身意外事故的发生;随后金杰现场讲解宿舍卫生评分标准,让同学们全面了解宿舍卫生管理要求,号召同学们齐心协力共同营造良好居住环境。

智能制造学院高度重视安全稳定工作,尤其宿舍安全,通过系列走访排查活动,进一步加强同学们安全防范意识。下一步,学院将继续加强宿舍长队伍建设,围绕大学生“安全+”中心要求,不断细化工作,夯实学院安全基础,为学生安全保驾护航。(图文/刘惠杰 审核/周玲余)

苏州健雄职业技术学院 苏ICP05003899