智能制造学院

智能制造学院“第一议题”专题学习“加快发展新质生产力 扎实推进高质量发展”讲话精神
发布人:智能制造学院  发布时间:2024-03-07   浏览次数:45

为深化落实“第一议题”制度3月6日下午,智能制造学院在东校区A1-402会议室开展“第一议题”专题学习会,本次会议重点学习习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神,党总支副书记吴成炎带头领学,本院班子成员、全体教职工参加。

吴成炎就中央政治局第十一次集体学习时关于“加快发展新质生产力 扎实推进高质量发展”重要讲话精神进行了领学,吴书记强调:发展新质生产力是推动高质量发展的必然要求,全体教师要深刻把握“发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点”的科学内涵,立足学院双元制特色发展模式,加强改革创新,强化育人实效,大力培养更多创新型、复合型、应用型人才,为新质生产力的形成和发展提供坚强的人才支撑。

会议还集体观看了《榜样8》钱七虎院士为国铸盾,矢志强军的感人故事。共同见证了钱老长期奋战在国防科研创新和国家建设发展一线,为发展新质生产力做出了杰出的贡献。

理论强、才能方向明,人心齐、才能底气足。智能制造学院全院上下将对标对表习近平总书记有关重要讲话和重要指示批示精神,以双周政治学习为契机把准政治方向、领会工作要求、理清思路举措,在新的征程中创造新佳绩。(图文/李莉 审核/周玲余)

苏州健雄职业技术学院 苏ICP05003899