智能制造学院

样板支部|智能制造学院双元制班师生受邀参加《理论大家说》节目录制
发布人:智能制造学院  发布时间:2024-01-23   浏览次数:67

115由中共太仓市委宣传部主办,太仓高新区、中共太仓市委党校和太仓市融媒体中心承办的《理论大家说——走进太仓高新区》节目开始录制,我院机电工程教工党支部书记潘云忠,优秀毕业生、江苏最美人物获得者张江辉及22级通快双元制项目班学徒和辅导员参与录制。

本次活动共分为3环节,学生们在专家讲解、走访参观和嘉宾发言中,见证了太仓与德国的30年情缘,了解这场跨越山海的双向奔赴中所蕴含的“变与不变”;知道了他们所在的双元制班是德国人引以为傲的“双元制”教育模式在太仓的完美落地,发现中德合作成功的密码——锲而不舍持之以恒久久为功的精神;明确了作为一名双元制学徒肩上所承担的建设制造强国的工匠责任。

录制结束,第一次近距离感受电视节目录制的通快班学生表示,作为双元制学徒感到非常幸运,特别是在参观过程中看到通快机床作为激光机床全球第一展出在中德合作展示馆时自豪感油然而生,将在未来的学习中牢牢抓住祖国高质量发展的机遇,努力提升自己的技术技能。

学校与太仓市融媒体中心的互动为学生接触社会、了解专业操作、认识专业实践搭建了有效平台,是把人才培养与经济社会发展需求紧密结合的有效尝试。(图文/顾益 审核/周玲余)

苏州健雄职业技术学院 苏ICP05003899