智能制造学院

讲初心 担使命 | 智能制造学院开展“书记上党课”专题学习
发布人:智能制造学院  发布时间:2023-12-19   浏览次数:95

1213日下午,智能制造学院在东校区A1-402会议室开展“书记上党课”专题学习,智能制造学院党总支书记周玲余、教工党支部书记王稳面向全体教职工讲授党课。

“头雁”领好头

周玲余书记以《践行初心担当使命》为题作专题党课,围绕高质量发展的首要任务、党建和业务的深度融合以及“五个到位”指导学院高质量发展等三个方面切入,结合学院发展特色和建设任务,向全体教师系统阐述了学院党建工作推动中心工作的具体举措。周玲余强调要切实发挥政治引领功能、抓好教师和学生“两支”队伍、聚焦“教学改革与提升”“科技创新与服务”“双元制与精英人才”“三项”质量工程,持续不断推动学院高质量发展。最后,周玲余勉励全体教师“初心易得,始终难守,一切向前走,都不能忘记走过的路,都不能忘记为什么出发,作为党员要践行自己的初心,担当赋予的使命”。

“先锋起好步

“什么是共产党员的责任和担当?我们该怎么做?”王稳立足教师岗位给党员老师分享了“什么是教师党员的责任和当担”,她由浅入深、由表及里地讲述新时代党员教师必须做到勇于担当、能够担当、敢于担当,她鼓励全体党员老师要做到知责、担责、尽责,切实理解责任和担当的涵义,号召学院党员教师要统一思想、提高认识、增强执行力,助力学院高质量发展。

本次讲党课活动主题鲜明、内容丰富、针对性强,下一步,智能制造学院党总支将继续以双周政治学习为契机,强化责任担当,激发干事热情,切实把学习成效转化为做好本职工作的强大动力。(图文/李莉  审核/周玲余)

苏州健雄职业技术学院 苏ICP05003899