智能制造学院

太仓首个|我院青年学习社获评省级称号!
发布人:智能制造学院  发布时间:2023-12-18   浏览次数:59

近日,团省委下发了《关于命名江苏省省级“青年学习社”和江苏省省级“青年学习社”路线的决定》。我院青匠•青年学习社获评省级称号!

本学习社以“双心驱动”为发展理念,将科学家精神和工匠精神融入青年学习社建设全过程,实现理论宣讲、学习支持、实践拓展、就业创业、党团员发展“五大方面”的育人力量聚合,助力新时代产业技术人才培养,落实“时代新人铸魂工程”。学习社基于“三类课堂”“三项实践”“一张坐标图”,形成了坚持党建带团建,强化学以致用,坚持科创融汇、强化用以促学,坚持面向社会,强化知行合一的“党团建设+学习实践”一体化建设施工图。

据悉,近年来青匠·青年学习社开展丰富活动,基层党团组织分别获评全国样板支部创建单位、省级高校特色支部、省级五四红旗团总支等荣誉,青年学生获“挑战杯”创新创业国赛银奖和“振兴杯”创新创业国赛金奖,学习社建设成效和青年典型事迹获“新华日报”“中国青年报”“三联生活周刊”等媒体报道,实践调研报告获评团中央优秀调研报告。

为党育人、为党育才才是青匠·青年学习社的初心使命下一步全体师生青年将努力把青年学习社建设成为青年锤炼品格的引路人青年技能成才的引路人青年奉献社会的引路人。(/李莉 审核/周玲余

苏州健雄职业技术学院 苏ICP05003899