智能制造学院

学生社区动态 | 智能制造学院开展读书分享会活动
发布人:智能制造学院  发布时间:2023-12-18   浏览次数:66

为大力弘扬科学家精神和工匠精神,进一步发挥学生党员在广大青年学生中的模范带头作用,掀起学习践行吴健雄精神的热潮。12月14日,智能制造学院组织学生党员和入党积极分子进入学生社区开展“传承健雄精神 争当有为青年”读书分享会活动,30位业余党校学员参加。

中共预备党员黄梦翔和入党积极分子焦弘立结合自身对吴健雄精神的理解和个人学习竞赛经历,阐述了“吴健雄精神是什么”“为什么要学习吴健雄精神”“如何去践行吴健雄精神”,鼓励学员们不要停下学习的脚步,把吴健雄精神融入学习和生活,通过志愿活动和技能竞赛不断去丰富自己,提升自己。

学院将常态化把读书分享会活动与微党(团)课活动相结合,让更多的同学能够结合自身鲜活的事例,用青年生动的语言,融入真实的情感,讲好学习成长的故事。学院也将持续依托“一站式”学生社区,深入开展主题教育相关活动,将学生社区建设成为发挥学生党员示范、学生先锋模范作用的重要阵地,助推书香社区建设。(图文/陆旻忆 审核/周玲余)

苏州健雄职业技术学院 苏ICP05003899