智能制造学院

智能制造学院开展“诚信为本 感恩于行”劳动教育活动
发布人:智能制造学院  发布时间:2023-05-31   浏览次数:315

进一步深入落实德智体美劳“五育并举”育人理念加强学生的诚信、感恩教育,促进学生成人成才,智能制造学院于5月26日组织开展“诚信为本 感恩于行”劳动教育活动资助专项辅导员闫妍和25位家庭经济困难学生参加本次活动。

活动中,辅导员老师带领同学们到智能制造学院的劳动教育基地中进行除草、移苗、清理菜园等工作。同学们表示亲历劳动过程之后,切实感受到国家资助给予资金的来之不易,也意识到自己肩负的责任和义务,以后会用实际行动履行这份责任和义务——怀着一颗感恩的心去努力学习,从诚信做起,信守承诺,努力提高道德素质和文化素养。

本次活动是劳动教育和资助育人的有效结合,智能制造学院将以劳动教育基地清理维护活动为契机,进一步构建协同资助育人模式,促进学生资助与思政教育、劳动教育的深度融合,全方位开展发展型资助育人工作,引领学生感恩社会,奉献他人,助力学生全面发展、成长成才。图文/闫妍 审核/周玲余

苏州健雄职业技术学院 苏ICP05003899