智能制造学院

智能制造学院召开中德培训中心国际标准管理专题研讨会
发布人:周阳  发布时间:2022-09-15   浏览次数:934

9月13日上午,智能制造学院召开了中德培训中心国际标准管理专题研讨会,学校党委委员、副院长周晓刚参加了研讨,学校特聘教授、智能制造学院筹建组组长滕宏春主持研讨会。学院党总支书记孙笪忠和筹备组其他成员、中德中心主任、机电一体化团队主任参加了研讨会。

滕宏春教授首先简单介绍召开本次研讨会的背景及意义,希望通过研讨,清晰描绘出深化双元制背景下,能与德企等国外企业技术、文化相衔接的中德培训中心面貌、形态以及努力的目标,力争短期内形成管理规范化、运行制度化、成效目标化、质控标准化,逐步靠近国际化。

筹建组成员倪红海谈了中德培训中心规范化管理的工作思路,提出要设置标准规范制定、设备维护、场室管理等方面的专职管理人员,吸纳兼职企业工程师管理人员,尽快建立专职培训师队伍,完善制度和制定考核体系。其他与会人员从教学管理、5s规范、设备运行、学生使用、场室文化等多个维度提出了补充意见。

最后周晓刚院长讲话,德国双元制是智能制造学院的立系之本,特色建设中围绕强长板、补短板思路跟踪好每个项目,服务好每家企业,扩大双元制规模。同时在教学改革以特色为抓手实施行动导向教学模式,辐射系列教学改革成果。中德培训中心国际标准管理要以德国企业为标杆,建立简单、直接、有效的机制,同时围绕人员管理、场室管理、设备管理和过程管理四个方面实施改进,坚持国际化管理标准,坚持双元制特色。(图文/赵璐 刘家骅 审核/孙笪忠)

苏州健雄职业技术学院 苏ICP05003899