智能制造学院

智能制造学院举办简历制作与面试技巧专题讲座
发布人:周阳  发布时间:2022-07-01   浏览次数:1013

6月29日晚,智能制造学院简历制作与面试技巧专题讲座在云端顺利举行。本次讲座邀请到学院双元制项目合作企业通快(中国)有限公司人事曹玉婷担任主讲。赵璐老师主持本次讲座,2020级200多位同学参加。

本次讲座,曹老师从大部分简历都石沉大海的大背景下,如何抓住企业HR看你简历的三秒钟展开。她强调了简历的个人广告、引起关注和争取机会的3A作用,并通过实例对比,分析了现在同学们的简历常见的有效内容少、版面凌乱、不够专业的三大问题。她通过几份优秀简历,讲解了一份简历中必要的内容安排,以及每个部分制作时的抓眼小技巧和避坑小技巧。她提醒同学们制作简历时一定要注意,关键信息要凸显,基本信息要到位,所写信息要准确,扬长避短是关键。

随后,曹老师在投递简历的邮件内容和企业面试的前期准备这两个细节方面也进行了详细的分析。她说到,作为企业人事,最看重求职者的两个方面,一个是能力,另一个是态度。能力有高低有差异后天能够锻炼和培养,但是态度是能够帮助同学们赢得企业人事关注的关键。每一位同学对于制作简历的态度、对于内容把控的态度、对于面试准备的态度,都是直接影响到同学们是否能进入意向岗位和意向企业的关键。

最后,曹老师鼓励同学们,在争取意向的实习岗位期间,要有每投必中的信心,也要有百战不殆的恒心,定能找到自己满意的实习工作。

整场讲座中,同学们都积极参与互动,与曹老师充分交流,汲取来自企业人事的宝贵经验,为后续自己求职面试开个好头。(图文/陆旻忆 审核/孙笪忠)

苏州健雄职业技术学院 苏ICP05003899