智能制造学院

智能制造学院开展新生安全知识讲座
发布人:周阳  发布时间:2021-11-07   浏览次数:1504

为树立和加强新生校园安全意识,1028日晚,智能制造学院对全体新生开展了安全知识讲座,由保卫处处长曹跃兴主讲。讲座从电信诈骗、消防安全、生命安全、财产安全、交通安全五个方面向同学们普及了如何防范潜在的校园安全风险,树立校园安全意识。

曹处长以我校学生被骗的各类形式为引,提示同学们警惕电信诈骗,不贪小利,不轻易透露个人信息。随后,曹处长又以高校火灾事故案例及应对方式,警示同学们在宿舍需要注意用电安全,遇事需要冷静应对,保持秩序。最后,曹处长向同学们强调了在校期间的生命安全、财产安全以及交通安全等各类注意事项,通过此次讲解引起同学们对校园安全的重视。

同学们通过军训磨砺意志品质的同时,也通过此次校园安全知识讲座,增强了电信防诈意识,提高了消防安全技能,强化了对生命安全、财产安全、交通安全等的相关了解。此次讲座,为能从源头上堵住校园安全风险,营造美好、安全、和谐的校园环境奠定了基础。(图/文 唐薇 审核/孙笪忠)

苏州健雄职业技术学院 苏ICP05003899