智能制造学院

信仰公开课|学党史,知国史,跟党走-王志明老师《简述中国共产党的发展历程》专题讲座
发布人:周阳  发布时间:2020-11-26   浏览次数:2113

1124日晚,智能制造学院(筹)、人工智能学院(筹)和经济管理学院(筹)携手开展信仰公开课专题讲座活动。智能制造学院(筹)党总支副书记王志明老师为学生干部、业余党校学员和团课学员做了《简述中国共产党的发展历程》专题讲座。

王志明老师开篇将中国共产党的发展历程概括为催人奋进的成长史、艰苦卓绝的奋斗史和波澜壮阔的创业史,并通过国家给予人民的安全感,疫情下国内和国外的现状对比等案例让学生们深刻感受到了中国共产党的初心和使命,以及中国特色社会主义制度的显著优势。

随后,王志明老师用生动的语言、详实的案例,旁征博引、引经据典,向学生们介绍了中国共产党波澜壮阔、荡气回肠的发展历程。讲座最后,王老师希望同学们能够牢记使命、明确身份、不断学习,履行新时代青年的责任担当,以实际行动积极向党组织靠拢,为民族复兴、国家富强、家庭幸福做出贡献。

中国共产党的诞生是中国革命发展的客观需要,是马克思主义同中国工人运动相结合的产物。了解和学习中国共产党的发展历程,有助于青年学生不断提高思想政治素质,进一步端正入党动机,勇于砥砺奋斗、练就过硬本领为实现“两个百年”奋斗目标贡献力量!(图/文 赵璐 审核/孙笪忠)

苏州健雄职业技术学院 苏ICP05003899