智能制造学院

不忘初心 牢记使命---中德工程学院党日活动
发布人:机电工程系   发布时间:2017-12-12   浏览次数:1587

12月10日,中德工程学院党员教师赴上海中共一大会址纪念馆和嘉兴南湖一大会址参观学习,近距离接受革命教育。

上午,党员教师来到上海中共一大会址纪念馆,馆中会议室的布置以及家具物品的摆放均还原了当时召开中共一大时的原貌,置身其中仿佛回到了那段峥嵘岁月。一九二一年七月二十三日,毛泽东、董必武等十三名代表参加了中共一大,从此中国革命的面貌焕然一新。党员老师们在纪念馆中观看历史照片,研读文物史料,感受革命先烈为中华民族伟大复兴作出的不懈努力。

下午,党员教师们追随着革命先烈的脚步来到了嘉兴南湖,瞻仰革命纪念地。当时中共一大在上海召开期间受到了法国巡捕的搜查,会议被迫中止。之后,中共一大的续会在嘉兴南湖的一艘游船上继续举行并顺利闭幕。党员教师们在南湖追溯红色记忆,在红船前感受革命精神,在党旗下重温入党誓词。

该次活动是中德工程学院党支部“两学一做”教育活动的重要内容之一,让大家对党的发展历程有了更全面的了解,对伟大而艰辛的革命有了更深刻的感悟。大家纷纷表示,将不忘初心,牢记使命,砥砺前行。(图/文 赵璐 审核/王志明)

苏州健雄职业技术学院 苏ICP05003899