智能制造学院

回访企业 深化合作--中德学院领导回访三家德资企业
发布人:机电工程系   发布时间:2016-04-06   浏览次数:1352

日前,中德工程学院院长周晓刚带领相关老师前往孚利模(上海)汽车饰件模具设备有限公司,配伟奥精密金属部件(苏州)有限公司和肖特玻璃科技(苏州)有限公司进行回访调研,并看望企业学徒。

目前,三家德资企业有我院13级学徒若干名,为了维持良好的校企关系,进一步深化合作,中德学院领导会定期拜访企业,了解企业对“双元制”项目的意见和建 议。在回访过程中,上海孚利模公司人事经理对学生在企业的表现给予了高度评价,并表示将继续在14级中选拔学徒,同时感谢学校在项目开展过程中给予的指 导。针对企业在合作过程遇到的问题,周晓刚也带着草拟的“企业指导书”和企业部门负责人进行了沟通交流并征询了企业的意见,意在使校企合作更加顺畅。周晓 刚期望学生们在面对工作岗位时能够降低期望值,提高主动性,增强责任感,运用逆向思维来分析问题,解决问题,不盲从,不跟风,脚踏实地地做事。

此次回访,加强了校企之间的紧密联系,为之后的持续深入合作打好了基础。(图文/赵璐)

苏州健雄职业技术学院 苏ICP05003899