智能制造学院

乐高一行到访中德工程学院交流“双元制”项目
发布人:机电工程系   发布时间:2015-12-10   浏览次数:1303

12月8日,乐高玩具制造嘉兴有限公司一行九人前来中德工程学院就乐高“双元制”项目开展情况进行了交流学习,并看望了七名乐高学徒。中德工程学院院长周晓刚热情接待。

上午的交流会上,周院长介绍了乐高“双元制”项目的进展情况,并向企业阐述了我方根据德国教学大纲要求开设的有关课程以及机电模具专业AHK毕业考试的要求,为之后学徒进入企业接受培训提供了意见和建议。相关任课老师和辅导员还介绍了学徒的在校情况,包括成绩,课堂表现,行为习惯等。之后,企业部门负责人和学徒进行了交流谈话,更进一步了解他们在学校的学习生活状况以及未来对工作的规划设想。

下午,乐高一行现场观摩了七名学徒的实训情况,并开展了学徒间的英语竞赛。乐高各部门负责人对学徒的动手能力和英语口语能力给予了充分肯定,并鼓励学生再接再厉,进一步强化语言学习。最后,每位学生都获得了一份乐高为他们准备的精美礼品。

中德工程学院良好的教学秩序,整洁的场室环境,规范化的管理给乐高一行留下了深刻的印象,双方对下一步合作充满信心。(图/文 赵璐)

苏州健雄职业技术学院 苏ICP05003899