智能制造学院

机电工程系召开中德中心二期实验(实训)建设布置工作会议
发布人:机电工程系   发布时间:2013-09-09   浏览次数:959

2013年9月8日下午,机电工程系在D1-311召开了“中德中心二期实验(实训)建设布置工作会议”,会议由刘红月副主任主持,参加本次会议的有:机电工程系周晓刚主任、韩树明副主任,各工程中心主任、机电工程系培训师及部分专任教师。

首先,刘红月副主任对中德中心二期各实验(实训)室的整体布局进行了详细阐述,对各场室及基础建设进行了人员分工,详细讲述了新建、改造实训室(教学工场)可行性论证书填写相关要求。

接着,周主任对二期各实验(实训)室及相关基础建设时间节点进行详细说明,强调了可行性论证书的重要性。

然后,韩树明副主任着重对新建、改造实训室(教学工场)可行性论证书中的设备使用率、场室利用率,社会服务方面进行详细说明。另外,要求对各场室的实际面积进行现场测量,做到科学地规划及合理布置实验室训的仪器设备。

最后,周晓刚主任指出各实验实训室建设理念要超前,要充分考虑目前现有的建设经费,各功能区既要考虑单一性又要考虑综合性,分阶段实施。在借鉴我省其他高职院校的基础上,认真调研舍弗勒培训中心、博世培训中心,进一步优化各功能区布局,科学合理的设置各实验实训室。(文/郑爱权)

苏州健雄职业技术学院 苏ICP05003899