艺术设计学院开展总体国家安全观主题教育活动

发布者:党委宣传部发布时间:2024-05-09浏览次数:12

党的二十大报告指出:“国家安全是民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的前提。必须坚定不移贯彻总体国家安全观,把维护国家安全贯穿党和国家工作各方面全过程,确保国家安全和社会稳定。”2024年是习近平总书记提出总体国家安全观的十周年。5月8日,艺术设计学院开展总体国家安全观主题教育活动。

会上,由党总支副书记王钰岚同志领学了总体国家安全观的核心要义。从安全稳定对国家、高校、个人的普遍意义出发,围绕总体国家安全观由何而来、何为总体国家安全观、高校发展如何贯彻落实总体国家安全观三个问题,深入解析了总体国家安全观形成的历史逻辑和时代价值,并结合学院发展和学生成长的实际问题,提出了艺术设计学院贯彻落实总体国家安全观的实践路径。

之后全体教职工观看了保密公益宣传片《藏在照片里的秘密》与留学遭策反典型案例记录,引起大家的深刻思考。

国家安全是民族复兴的根基,是人民安居乐业的保证。高校教师更要深入学习领会,深刻把握总体国家安全观的重大意义、核心要义、实践要求,努力实现教育高质量发展和高水平安全的良性互动。(图文/陈潇珺 审核/王钰岚)