经济管理学院开展 “演绎红色历史 追寻先辈初心”红色“剧本杀”主题活动

发布者:党委宣传部发布时间:2024-05-07浏览次数:40

追寻红色基因,推进大学生精神素养提升,开展爱国主义教育,激励广大青年传承五四精神427日下午,经济管理学院组织开展“演绎红色历史·追寻先辈初心”红色“剧本杀”主题活动,通过沉浸式戏剧体验和跨时空对话的形式,解锁红色教育新方式。

红色“剧本杀”活动选取历史事件改编成剧本进行演绎,将红色基因融入到“剧本杀”中,参与者通过扮演红色剧本中的不同人物,实现与中国共产党的革命先辈们的“隔空对话”,以沉浸式戏剧体验的方式,在剧情演绎的过程中汲取知识和力量。

活动选取的红色剧本为《青春电台》,故事发生在1949年新中国成立前夕。经过主持人的讲解和指导,大家陆续选定了剧本角色。随着剧情一页页展开,大家慢慢走进了人物角色内心,逐渐将自己融入革命年代,回望峥嵘岁月,“跨越时空”对话革命先烈,感悟红色精神。

活动最后,以《一路生花》这首歌作为结尾,让大家感受到了新时代青年人不惧困难、勇往直前和积极向上的态度,将伟大梦想汇入伟大时代。

此次沉浸式红色“剧本杀”活动,在追寻红色记忆,感悟思想伟力,激发使命担当的同时,也让党史团史学习教育显“真味”“原味”“趣味”。大家表示,要牢记宗旨使命,坚定理想信念,以永不懈怠的精神状态和勇往直前的拼搏姿态接续奋斗,为实现中华民族伟大复兴中国梦奉献青春力量。图文/顾宇婷 审核/沈晓婷