我院与英国北安普敦大学签署友好合作协议

发布者:党委宣传部发布时间:2024-04-27浏览次数:10

4月25日,我院与英国北安普顿大学在吴园第一会议室举行友好合作签约仪式。学院党委委员、副院长周晓刚,国际交流处副处长朱慧,经济管理学院副书记沈晓婷出席签约仪式。

周晓刚首先向英国北安普顿大学中国办公室主任黄韵洁一行的到访表示热烈欢迎,并简要介绍了学院发展的特色和使命。他指出,在全球化的大潮中,国际合作成为推动教育发展的重要动力,希望此次与英方的合作能给学院国际化发展注入新的活力。

黄韵洁主任简要介绍了北安普顿大学的历史、教学和科研实力,对两校的合作前景充满了信心和期待。

随后,双方签署了友好合作协议为两校在学术交流、师生互访、课程共建等领域提供了广阔的合作平台。签约仪式后,黄韵洁主任向经济管理学院、人工智能学院及艺术设计学院宣讲了该校特色——专升硕项目,希望为我院学生提供更多样化的升学、就业渠道。

英国北安普顿大学(The University of Northampton),简称“UoN”,成立于1975年,是首批获中国教育部认证、英国边境管理局认可的英国公立综合大学,在TEF教学质量评比中获得最高等级金牌,与剑桥、牛津大学齐名。该校为国际学生提供丰富的奖学金政策,最高可获50%奖学金。同时,为合作院校学生提供语言内部测试及语言学习帮助,满足条件的学生经过一年学习,可获得英方硕士学位并获得中国教育部官方认证,大大节约了升学时间和经济成本。(图/文 何钰婧 审核/朱慧)