健雄学院组织退休教职工春游活动

携手踏春而行 悦享美好生活

发布者:党委宣传部发布时间:2024-04-26浏览次数:15

人间四月芳菲尽,正是踏青赏花时。为持续落实好退休教职工待遇,有效保障退休人员的权益, 关心关爱曾奋斗在教育一线的奉献者,丰富退休教职工文化生活,促进老同志身心健康,健雄学院于425日组织近30位退休教职工前往“七十二家理想村”和“浏河古镇”开展了携手踏春而行 悦享美好生活春游活动。

春日暖暖,垂柳依依。位于浏河镇东南的七十二家理想村在烂漫春光中宛如镶嵌在长江边上的一颗明珠,恰逢七十二家理想村民宿学院成立揭牌仪式,平添了节日里热闹的气氛。江风习习,老同志们尽情在乡间田野、小桥流水、花丛烂漫处观赏,纷纷用手机记录下美好春日里的如诗画卷,展现出矍铄的精神气韵。

好友相聚,细数当年。老同志们齐聚一堂,尽情抒发着对健雄学院的深情,欢声笑语道不尽美好回忆。校工会陪同服务保障的工作人员在绿荫下、石凳旁,兴致盎然地听老前辈们话当年、讲校史、谈未来,在美丽的沿江自然村落聆听了生动的一课。

神州大地,岁月静好。沿着观景大道,漫步穿过大乐之野、树蛙部落、江海市集,一幅幅美好景象,生动诠释了生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主社会主义新农村建设二十字蓝图。老同志们在乡愁馆看江海风俗、人文发展史,纷纷感慨乡村振兴战略的伟大成就。陶渊明笔下恬静舒适的世外桃源,已成为如今普通百姓的生活场景,让人欣喜,令人振奋。午餐后,漫步满是青石板铺就的浏河古镇,小桥流水、和煦春风,让人倍感舒适,别有一番情趣。

每年积极组织退休教职工开展春游、重阳等喜闻乐见的文体活动,是健雄学院强化为老情怀、爱老之心,提高管理服务水平和建设幸福校园的重要举措。学院还将厚植暖心、热心、走心、入心四心服务理念,持续丰富广大退休教职工的精神文化生活,增强老同志的归属感和幸福感,为学院各项事业高质量发展凝聚智慧和力量。(图文/奚伟国  审核/李红)