生物医药学院开展环保骑行活动

发布者:党委宣传部发布时间:2024-04-26浏览次数:17

在第55个世界地球日到来之际,生物医药学院围绕“珍爱地球 人与自然和谐共生”的主题,于422日联合学校后勤处、太仓市青年社会组织服务中心开展“分类有道 共筑洁梦”环保骑行活动。此次活动不仅展现了同学们的青春活力,更以实际行动倡导环保,彰显当代大学生的责任与担当。

在春日的阳光里,生物医药学院的同学们身穿统一的志愿服,满怀激情地踏上了这场环保之旅。他们骑着自行车,穿梭于城市的大街小巷,用自己的方式为地球献上一份绿色的礼物。骑行过程中,同学们不仅享受到了运动的乐趣,更时刻关注着周边的环境状况。一旦发现道路上的垃圾,他们便毫不犹豫地停车,用随身携带的环保袋将其一一捡起。同时,向路人发放垃圾分类宣传单,普及垃圾分类知识。这些小小的举动,不仅让城市的环境变得更加整洁美丽,更传递出了一种强烈的环保意识和责任感。

此次环保骑行活动,锻炼了同学们的体魄,提升了他们的环保意识和社会责任感。这既是对世界地球日的献礼,也是对人与自然和谐共生理念的践行。我们将以这次环保骑行活动为契机,继续发扬大学生的担当精神,积极投身环保事业,为建设美丽中国、美丽地球贡献青春力量。同时,也呼吁更多的人加入到环保的行列中来,共同守护我们美好的家园。(文/刘豪杰 核/王玉)