保卫处开展校园交通安全综合治理

发布者:党委宣传部发布时间:2024-04-26浏览次数:14

为规范校园交通安全管理,切实增强师生员工交通安全意识,有效防范和减少各类交通事故的发生,近期,保卫处组织开展校园交通安全综合治理活动。

在进出校园高峰期,安保人员认真做好机动车、电瓶车疏导,提醒师生员工在校内减速慢行,注意避让行人。在食堂、教学楼和学生宿舍等重点区域,保卫处安排专人进行车辆停放管理,引导师生员工将车辆停放到指定位置,防止影响校内道路通行,堵塞消防通道。同时,进一步加强校内交通设施的检查和维修,在校门口增加交通安全提示,在重点道路划上禁止停车标线,在中德培训中心西侧停车场划出汽车停车位。此外,保卫处联合科教新城交警中队,面向驾驶机动车上下学的学生集中开展交通安全教育,进行交通安全法律法规宣传,交警结合交通事故典型案例,以通俗易懂的语言向同学们细致讲解了安全行车、文明乘车和交通事故应对等内容。

本次校园交通安全综合治理活动,有助于师生员工养成正确的交通行为习惯,提高安全意识和防护能力,对维护良好的校园交通秩序,营造文明和谐的校园交通环境,保护师生员工生命安全具有重要作用。(图/庄永胜 文/曹欣杰 审核/王志明)