第七届一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛实验室安全技术赛项(中部赛区)在我院圆满落幕

发布者:党委宣传部发布时间:2024-04-25浏览次数:24

423-25日,第七届一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛实验室安全技术赛项(中部赛区)比赛在苏州健雄职业技术学院顺利举办。本次中部赛区赛事吸引了来自河南、湖南、湖北、安徽、江苏等地的12所高职院校22支代表队的66位选手同台竞技。

本次比赛受到了学院党委的高度重视,专门成立工作领导小组、竞赛工作小组,做好赛事的组织筹备工作,确保大赛圆满成功举办。

423中午,召开裁判会、领队会,宣读竞赛相关流程和注意事项,现场答疑并组织参赛队进行抽签。专家组明确本次比赛工作要求和纪律,为选手营造公平公正的竞技环境。

本赛项包含理论和实操两个环节,主要从实验室安全基础知识、实验室隐患排查、实验室安全操作、实验室事故应急处置四个赛项进行考核,综合性强、覆盖面全。在竞赛环节,选手们聚精会神,争分夺秒,展示了扎实的专业实力和高超的实践水平。

此次比赛的成功举办,进一步加强了各院校之间的合作与交流,学院将进一步巩固和转化大赛成果,加强实验室安全教育创新人才培养模式,持续深化实践教学改革,为江苏省职业教育的高质量发展贡献健雄力量。(图/大学生传媒中心 文/范平平 审核/程炜)