人工智能学院举办“如何成为梦想中的自己”专题讲座

发布者:党委宣传部发布时间:2024-04-25浏览次数:11

为进一步挖掘学生的潜能激发学生的学习热情帮助受资助学生拓宽视野、提升素养,424日,人工智能学院邀请核电工程师王嘉旎D1-101举办主题为“如何成为梦想中的自己”的讲座,共吸引70名受资助学生参加

王嘉旎,本科毕业于北京航空航天大学硕士毕业于美国俄勒冈大学就职于上海核电工程设计院,2019开始创业从事梦想教育,致力于让更多人找到和从事自己真正擅长和热爱的事业。王嘉旎以两个短片引出主题——如何成为梦想中的自己。幽默风趣的语言,结合精美的图片,向同学们分享自己的亲身故事,以实际经历和切身体会告诉同学们如何想、怎么做。现场氛围轻松愉悦,同学们积极和王嘉旎老师互动交流。

王嘉旎鼓励大家“没有做过的事情,不一定做不到最好建议同学们经常去三个地方:教室、图书馆、操场。不要享受安逸,不要屈服于苦难,要常怀感恩之心,要做一个有情怀有大爱的人。正所谓,奋斗的青春最美丽。

本次讲座内容丰富,深入浅出。参加讲座的同学表示,“聆听讲课后,我们认识到梦想是灯塔,指引着前进的方向,但也需要努力在当下,一步一脚印从现在从小事做起,才会夯实梦想的基石”。此次活动鼓舞了同学们的斗志,也让同学们产生了思想的碰撞,对未来个人的职业生涯发展有了新的启发和思考。(图文/曹南岚 审核/陈东生)