生物医药学院召开常州大学本科班期中工作研讨会

发布者:党委宣传部发布时间:2024-04-25浏览次数:14

为提高我院本科教学质量,营造良好的教学氛围,增进师生间的交流,贯彻以学生为中心的教学理念,切实建立更加完善的教学环境,424日我院邀请常州大学制药与生命科学学院卿青主任共同召开常州大学本科班期中工作研讨会,本次会议由生物医药学院党总支副书记王玉主持,督导奚伟国、药品生产技术教研室主任严丹红和专业教师及三个年级15名学生代表参加。

会上氛围热烈,教师代表们依次积极抒发自己的见解,对在日常教学环节中遇到的困惑进行针对性反馈,卿青耐心分析共商对策;学生们针对四级要求、转段考试、核心课程等方面提问,现场老师分别从时间,态度,方法三个方面与同学们进行了深度讨论。卿青最后对学生们提出了两点要求,一是在学习上要积极主动,鼓励学生通过实验或者研学的方式到常州大学交流。二是在生活中要会学多问,不能 “闷”着学习,有困难及时反馈。

本次座谈会进一步加深了学生和教师间的了解,通过畅所欲言的交谈,学生们勇于发出自己的声音,而老师们对于学生们的需求也有了更加具体的理解,为持续改进学院本科教学提供了宝贵的依据。(文/贺小艳 核/王玉)