在苏高校校园安全工作督导调研组来我院督导

发布者:党委宣传部发布时间:2024-04-25浏览次数:10

424日上午,在苏高校校园安全工作第四督导调研组组长、苏州市委教育工委副书记徐卫率队督导我院。太仓市教育局局长李广耀、我院党委书记苏霄飞、党委委员、副院长吴建洪等陪同调研。

徐卫表示,一进健雄校园,督导调研组成员就现场看了“一站式”学生社区,健雄学院能够利用宿舍现有空间资源进行功能升级,更好服务师生的做法值得肯定。在校园安全方面,近年来,健雄学院有效落实了安全稳定工作主体责任,平安校园建设见行见效。他指出,当前“互联网+教育”的环境复杂,应扛起高校的主体责任和属地责任,要有“时时放心不下”的责任感和“事事心中有底”的行动力坚持态度、能力、方法“三位一体”,抓阵地、抓重点、抓闭环,切实筑牢校园安全底线。李广耀表示,太仓完善工作机制,落实属地责任,建立专门工作机构,更好地服务在太高校,通过一组组“小切口”抓关键,强化校园安全工作指导和监管,不断提升管理水平。

会上,苏霄飞对督导调研组的到来表示感谢。他表示,学院党委始终高度重视校园安全工作,坚决贯彻总体国家安全观,切实落实各级相关部署要求,不断完善学院治理体系,持续深化平安校园建设。学院将进一步加强安全教育培训、安全责任网格管理和应急响应体系建设,提升校园安全工作能力和实效。吴建洪从严格落实安全主体责任、健全完善风险防控体系、常态开展安全教育活动等方面汇报了学院安全工作具体情况。

督导调研组现场查阅了我院校园安全相关台账资料。会前,督导组现场调研了我院的“一站式”学生社区。(图/郝淼 文/樊春吉 审核/王志明、丁锴)