艺术设计学院多形式开展国家安全主题教育活动

发布者:党委宣传部发布时间:2024-04-24浏览次数:12

为提高大学生国家安全意识,树立“国家安全,人人有责”的观念,近日,艺术设计学院多形式开展国家安全主题教育活动。

艺术设计学院组织在校生通过中国大学生在线官网及中国大学生在线视频号等直播平台,观看学习“千万师生同上一堂国家安全教育课”和“国开大讲堂·国家安全教育公开课”,学生积极参与“全国大学生国家安全知识答题活动,通过学习和答题,学习国家安全知识,提升国家安全意识。

各年级班主任召开班会,通过播放宣传片、互动问答、集体讨论等形式,宣传国家安全法律法规,学习危害国家安全的真实案例,引导学生进一步认清当前国家安全形势,增强危机忧患意识,自觉做国家安全的遵守者和捍卫者,为维护国家安全尽一份自己的力量。

在紫薇一站式学生社区,辅导员通过宣讲红色故事,把爱国主义教育和国家安全、法治宣传结合起来,宣传隐蔽战线革命先烈事迹,引导学生进一步增强理想信念,厚植爱国主义情怀。

下一步,艺术设计学院将继续丰富形式、拓宽载体,营造人人重安全、人人守安全的良好氛围,为筑牢国家安全防线贡献校园力量。(图文/周琳 审核/王钰岚)