艺术设计学院开展大学生美育实践活动

发布者:党委宣传部发布时间:2024-04-23浏览次数:11

3月13日下午,艺术设计学院艺术产业化名师工作室组织20名学生走进宋文治艺术馆(太仓名人馆)开展美育实践活动,与馆藏名师画作进行零距离接触,感受艺术之美。

艺术产业化工作室导师汤雪村带领健雄师生一起鉴赏了宋文治作品与太仓名人画作,介绍了中国画作技法,并现场示范临摹。艺术设计学院的学生们亲身体验了查士标的米点皴,宋文治的大斧劈皴,以及宋文治晚年常用的泼墨泼彩法等技法,对艺术创作有了更深层次的理解。

打破大学生和艺术场馆间的“墙”,让更多青年学生走进艺术场馆,是素质教育和学生美育的重要途径。本次活动依托馆校合作项目《宋文治艺术馆(太仓名人馆)国画与非遗项目开发与资源建设》,将学生美育实践拓展到校外

艺术设计学院负责人介绍,立足专业优势,学院将贯彻落实教育部《关于全面实施学校美育浸润行动的通知》积极开展“浸润式、体验式、普及化”的美育实践活动,依托政府部门、文艺院团等美育资源,实现提升审美素养、陶冶情操、温润心灵、激发创新创造活力的功能,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(图文/沈敏 审核/王钰岚)