学院召开2024年校园安全稳定工作会议

发布者:党委宣传部发布时间:2024-04-23浏览次数:15

419日下午,我院在东校区报告厅召开2024年校园安全稳定工作会议,全体党委委员、全体中层干部参会。党委书记苏霄飞、院长林长永对校园安全稳定工作提出明确要求,党委委员、副院长周晓刚主持会议,党委委员、副院长吴建洪安排部署2024年度工作任务。

苏霄飞在讲话中指出,全体干部要提高政治站位,分析研判形势,明确工作重点,聚焦关键领域,把安全稳定工作作为重要政治责任抓实抓好,准确把握当前安全稳定的特点和动向,着力提升综合治理能力。各基层单位要增强安全忧患意识,主动对标上级整体部署要求、结合学院具体工作实际,切实加强组织领导和责任落实,细化安全工作职责。党政领导要深入一线,关爱师生健康,扎实推进高质量平安校园建设,为学院高质量发展营造安全稳定、平安和谐的校园环境,以优异的办学成绩和良好的校园氛围迎接学院建校20周年。

林长永在讲话中强调,要严格落实领导干部行政值班制度,细化值班工作清单,确保值班工作做细做实。保卫部门要以本次安全稳定工作会议为契机,联合开展“拉网式”校园安全大排查,确保安全检查无死角、风险隐患无漏网。要加大安全宣传教育力度,提升应急响应速度,增强应对处置能力,深入推进“网格化”安全管理落地落实,维护学院安全稳定的良好局面。

党委委员、副院长吴建洪根据上级文件精神,明确了2024年校园安全稳定工作目标,针对性部署了年度校园安全稳定工作重点任务。

会上,各部门、各单位负责人分别向学院党委递交了2024年平安校园建设目标责任书。(图/郝淼 文/陈云兴 审核/王志明)