党委书记苏霄飞为青年学生骨干讲授专题思政课

发布者:党委宣传部发布时间:2024-04-22浏览次数:14

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,不断提高青年学生骨干的思想政治素养、政策理论水平、创新实践能力和组织协调能力,中共苏州健雄职业技术学院委员会党校举办第一期青年学生骨干培训班。415日下午,培训班开班仪式暨第一课在校青年学习社举行,学院党委书记苏霄飞出席开班仪式并为青年学生骨干讲授专题思政课。

苏霄飞以数学““物理哲学三堂课为切口,以方位”“方向方法为出发点,给青年学生骨干提出点要求:一要认清方位,承担时代使命,将个人发展融入时代发展的大潮中;二要明确方向,把握人生航向,在民族复兴伟业中奉献自己、成就自己;三要找准方法,勤奋学习锤炼自己,练就国家建设需要的过硬本领。

各学习小组青年学生骨干代表结合自身学习、生活和实践情况,分享心得体会。

青春逢盛世,拼搏正当时。在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,广大健雄青年定能以理想者、担当者、吃苦者、奋斗者的姿态,奋进新征程、建功新时代,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!/大学生传媒中心 文/校学生会组宣部 审核/谢小莉、钱伟钧