AI信仰营 | 人工智能学院组织学生参与“手绘廉扇,心生清风”主题教育活动

发布者:党委宣传部发布时间:2024-04-08浏览次数:12

为进一步营造风清气正的廉洁氛围,大力弘扬新时代廉洁文化,人工智能学院组织青年学生积极参与城厢社区开展“手绘廉扇,心生清风主题教育活动。着力引导广大学子从细微处着手,扎实系好人生每一粒扣子,切实培养廉洁自律的精神品质。

活动现场,社区工作者人员团扇的制作流程进行了耐心讲解与演示大家各自选取了寓意深远且心仪的图案,并根据图片轮廓一笔一画用心勾勒一丝不苟地描绘着每一片花瓣与荷叶。一幅幅生动的艺术作品逐渐成形,象征着“出淤泥而不染”的莲花跃然扇面之上,一把把独一无二的“廉洁扇”由此诞生,不仅承载了学生们的心灵寄托,更是他们对廉洁精神的独特诠释。

本次活动旨在通过实践创作,使廉洁文化深入人心,引导教育青年学生树立正确的世界观、人生观、价值观,进一步丰富了校园廉洁文化建设的内涵与实践形式。(图/城厢社区 文/梁霆轩、周敏新 审核/陈东生