艺术设计学院在第三届江苏省大学生网络文化节活动中获得二等奖

发布者:党委宣传部发布时间:2024-02-04浏览次数:16

近日,省委教育工委、省教育厅公布了《第三届江苏省大学生网络文化节和高校网络教育优秀作品推选展示活动遴选结果公示》,艺术设计学院积极组织参赛,报送的微视频作品获得了江苏省二等奖。

本次活动作为全省高校网络思政领域最高级别竞赛之一,鼓励引导广大青年学生积极创作优秀网络文化作品,活跃校园网络空间生态,全面提升网络素养,推进网络文明建设。11月份接收任务开始,我院朱华明、沈海龙两位老师积极组织,努力推进,组织杨雪、王佳佳、葛瑞、薛耀耀、刘伟、陈静六位同学分析比赛文件,从构思剧本、分镜头台本、演员招募、拍摄、后期制作等环节组织实施,经过一个月的努力打磨,微视频作品《太仓闲话-老徐》获得江苏省二等奖。

近年来,艺术设计学院以苏州市文创设计课程思政创新团队为抓手,深入开展思政教学建设,后续将进一步结合教育部的“一节一推”活动持续开展专业课程思政主题的新媒体作品创作。(图文/朱华明 审核/李鹏)