我院开展“艺墨添彩、春联健雄”同心迎新春活动

发布者:党委宣传部发布时间:2024-01-30浏览次数:15

春节将至,新年瑞祥。为表达对广大教职工最诚挚的节日祝福,进一步弘扬中华优秀传统文化,领略书法艺术深厚文化底蕴。1月24日,学院党委党委宣传部(党委统战部)、工会和艺术设计学院联合开展了“艺墨添彩、春联健雄”同心迎新春、写春联活动,为广大教职工送上了一场传统书法艺术视觉盛宴。

本次写春联活动由我院书法爱好者为书写团队主体。同时,为扩大受益面,增进学习体验和交流,特别邀请了中国书协会员、兰亭奖获得者、太仓美术馆馆长靳慧慧和中国书协会员、十二届国展获得者、太仓书协副主席陈海兵两位书法家共同联袂挥毫,现场为大家呈现书法艺术的笔墨之美。
  活动现场气氛热烈,学习氛围浓厚,我院书法爱好者抬臂端坐,自如运笔。两位嘉宾挥毫泼墨,笔走龙蛇。一幅幅充满祝福和美好愿景的春联呈现在大家面前。老师们不时围观驻足,时而聚精会神观摩学习,时而相互探讨交流心得。现场互动频繁,让参与者们受益匪浅。学院党委书记苏霄飞,党委委员、副院长吴建洪,党委委员、纪委书记赵勇以及党委委员、工会主席丁锴也来到活动现场,将诚挚的祝福传递给广大教职工,并为两位嘉宾颁发了艺术设计学院专业建设指导委员会顾问聘书。
  此次活动的开展,不仅让广大教职工感受到了中华优秀传统文化的魅力,还为大家提供了一个学习、交流和欣赏书法艺术的平台。展现了我院教职工才华横溢的底蕴积淀和积极向上的精神风貌,为新春佳节增添了浓厚的喜庆氛围。今后,学院将继续举办各类文化活动,丰富和增强校园文化内涵建设,为广大师生营造更加美好的工作、学习和生活环境。(图文/陈潇珺、李鹏  审核/李鹏、丁锴)