人工智能学院邀请技术专家来院指导学生备赛

发布者:党委宣传部发布时间:2024-01-12浏览次数:16

各项技能大赛在近两周内即将陆续开启,为了更好地迎接大赛,激发斗志、查漏补缺,在最后的阶段更上一层楼,19日,人工智能学院党政领导邀请了技能大赛专家组莅临指导。

专家组对信息安全、大数据技术、电子商务以及集成电路开发等赛项的现场情况进行了考察,与指导教师、参赛选手进行了深入交谈,详细询问了参赛选手比赛训练情况,深入了解了大赛的现阶段进展,传授了一些比赛细节的处理技巧。同时,对各大赛接下来的备赛阶段工作提出了建设性的指导。

在物联网实训室,专家组还观看了学生的项目训练情况,认真研究了新购置的教学实验实训设备,对接物联网应用大赛,询问教师设备在教学和大赛指导中的应用情况,强调不能为了大赛而赛,要赛教融合、以赛促教。

最后,专家组勉励我院选手要加强训练,认真对待比赛,要把备赛工作作为一个不断超越自我、砥砺前行的过程,同时,强调要紧密围绕比赛要求,狠抓细节,逐个梳理比赛内容,期望全体备赛人员勇于挑战、敢于拼搏,积极调整好心态,不仅能在省赛中取得好成绩,更要勇攀高峰,为未来进军国赛而努力。(图文/胡宏梅 审核/陈东生)