AI职场营|人工智能学院举办“互联网+”创新创业 大赛备赛指导讲座

发布者:党委宣传部发布时间:2024-01-12浏览次数:15

为引导广大师生积极参与“物联网+”创新创业竞赛活动,提升“互联网+”大赛的项目质量,110日下午,人工智能学院在D2-303会议室举办“互联网+”创新创业大赛备赛指导讲座。本次讲座邀请了马克思主义学院副书记吴成炎和生物医药学院胥智群博士担任主讲人。辅导员姜来主持讲座,人工智能学院参赛师生参加培训。

会上,吴成炎就大学生创新创业比赛进行全面解析,通过3个省金案例,对竞赛类型的选择、“好的”项目的定位、项目考察维度、参加竞赛的注意事项等方面进行了详细介绍。胥智群博士从自身的比赛经验出发,重点讲解了“互联网+”赛事在团队组建、项目打磨、校赛选拔、省赛备赛等方面的经验和技巧。

本次交流会不仅为参赛选手们带去了竞赛的宝贵经验和实战技巧,更增强了学院师生参与竞赛的热情和信心。下一步,学院将加快推进创新创业项目挖掘、遴选工作,做好2024年度“互联网+”大学生创新创业大赛的布局工作。(图文/姜来 审核/陈东生)