紫薇社区|心理读物《快乐的陷阱》读书分享会

发布者:党委宣传部发布时间:2024-01-11浏览次数:11

为了拓展学生视野,培养宏观思维,促进心理交流,近日,艺术设计学院在紫薇社区学生活动室开展了心理读物快乐的陷阱》读书分享会活动。

以两周为一期读完一本书,《快乐的陷阱》是本次系列活动的开端。这本书并非直接告诉读者如何改善生活,而是以幽默和讽刺的方式揭示人们是如何一步步陷入快乐陷阱的。作者通过提出实用和机智的建议,帮助读者成功摆脱人为制造的痛苦,并获得生活应有的快乐。

会上,心理辅导员马红杰老师以思维导图的形式,分四个部分跟大家分享讨论了40个让人们痛苦和停滞不前的行为模式。这些行为模式都可能导致人们陷入快乐的陷阱,无法真正实现生活的幸福和满足。与会同学纷纷分享阅读心得,并围绕“在生活中如何避免调入快乐的陷阱”这一话题开展探讨交流。马红杰老师阐明了快乐与痛苦之间的关系,并针对如何在生活中保持积极向上的心态给大家提供了建议。

通过阅读《快乐的陷阱》,同学们重新审视了自己的生活,了解自己的行为模式,并从中找到改善和提升的方法。本次活动旨在引导同学们正确认识快乐与幸福的关系,从而更好地面对生活中的挑战和困难。图文/马红杰 审核/陈邦琼)