智能制造学院在劳动基地开展“以劳育人”教育实践活动

发布者:党委宣传部发布时间:2023-12-12浏览次数:23

为进一步加强新时代大学生劳动教育,培养学生劳动精神。智能制造学院于128日下午在“口袋公园”劳动教育基地开展“以劳育人”第二课堂劳动教育实践活动。劳动教育专员辅导员刘惠杰、李莉和23级中德班、23级舍弗勒订单班同学参与本次活动。

“口袋公园”经过春季设计、规划、种植维护已成为学院学生打卡基地。在本次“以劳育人”活动中,学生首先将基地内春季种植的茄子、辣椒、黄瓜等蔬菜枯枝进行清理又为两星期前播撒的青菜浇水、除草最后收集花田内花草植物种子枯枝等。活动后,学生也将收集的花种精心保存,以便明年春天播种,学生开心地讲“有了这些花种,明年又是一片美丽花田”。通过本次劳动教育,引导学生充分发挥主人翁精神,展现了当代大学生良好的精神风貌。

劳动是一切幸福生活的源泉。智能制造学院围绕立德树人根本目标依托“口袋公园”积极开展专业化、常态化劳动教育实践课程,引导学生在课外实践活动中感悟季节变化,珍惜当下,知行合一,建立正确的劳动价值观念。(图文/刘惠杰 审核/周玲余)