2023中外学生文化交流暨迎新年活动成功举办

发布者:党委宣传部发布时间:2023-12-12浏览次数:10

12月6日下午,我院开展2023中外学生文化交流暨迎新年活动,国际交流处副处长朱慧、留学生中文教师代表出席晚会,与留学生们一起辞旧迎新。晚会开始前朱慧老师在致辞中表示,希望留学生们能够在这里找到属于自己的家,也希望他们能够将中国的文化带回家乡,让更多的人了解中华文化的魅力。

在晚会的表演环节,中外学生们共同上演才艺表演,包括传统的中国舞蹈、现代的魔术表演、动听的英文歌曲等等。这些表演不仅展示了中国文化的魅力,也展现了学生们多才多艺的一面。

在游戏环节中,学生们积极参与,欢声笑语不断。抢凳子的游戏让学生们展现了自己的敏捷和反应能力,而踩气球的游戏则考验了学生们的团队合作能力。这些游戏不仅让中外学生们在欢笑中拉近了彼此的距离,也加深了他们对中华文化的理解。

本次活动不仅是一场文化交流的盛宴,也是一次拉近中外学生距离的盛会。通过这样的活动,也为我院的文化交流活动增添了新的色彩,下一步我院将继续为留学生提供更多丰富多彩的活动,让他们更好地了解、融入中国文化,并传播中国文化。(图文/曹腾飞 审核/朱慧)