马克思主义学院教工党支部开展《我本是高山》观影活动

发布者:党委宣传部发布时间:2023-12-11浏览次数:16

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步弘扬主旋律,致敬时代楷模,汲取榜样力量,学习“时代楷模”张桂梅忠诚执着守初心,无私奉献担使命的精神品格,2023年12月5日下午,马克思主义学院组织教工支部20余人走进影院观看电影《我本是高山》。

电影《我本是高山》是根据“全国优秀共产党员”、“七一勋章”获得者、“时代楷模”、丽江华坪女子高中校长张桂梅同志真实事迹改编,影片讲述了张桂梅帮助大山里的女孩考上大学、改变贫穷愚昧命运的感人故事;讲述了山区的女孩们为摆脱命运的束缚,在困境中顽强刻苦、自立自强的精神。

观影过程中,张桂梅老师身上展现出的非凡毅力和勇气及“我本生来就是高山而非溪流,我欲于群峰之巅俯视平庸的沟壑。我生来就是人杰而非草芥,我站在伟人之肩藐视卑微的懦夫!”的誓言深深感染着在场的每一个人,不少教职工被张老师的事迹感动落泪。

此次观影活动,不仅是一堂生动深刻的党性教育,也是一次精神的洗礼和思想的升华,进一步引导全体干部职工学习张桂梅同志“忠诚执着守初心,无私奉献担使命”的精神品格,从中汲取奋进的精神力量。

在今后工作中,马克思主义学院教工党支部的同志们将持续以张桂梅同志为榜样,用忠诚担当、主动作为、心系群众、无私奉献的实践行动,持续围绕“当好排头兵”高质量发展大竞赛重要部署,全力以赴抓项目、促发展,推动马克思主义学院高质量发展迈上新的台阶。(图/顾瑛 文/吴成炎 审核/周丽雅)