人工智能学院开展第二期英烈故事分享会《彭雪枫:革命火种,燃烧的忠魂》

发布者:党委宣传部发布时间:2023-12-07浏览次数:26

126日,人工智能学院在D1-101开展了第二期英烈故事分享会。本次活动由常璐同学主讲,他以《彭雪枫革命火种,燃烧的忠魂》为题,向第二十四期业余党校的学员们讲述了这位革命英雄的壮烈事迹旨在让学员们深入了解革命先烈们的英勇事迹和奉献精神,激发他们的爱国热情和奋斗激情

彭雪枫是中国共产党的一位杰出将领,他是豫皖苏边敌后抗日根据地的开创者,为革命事业立下了卓越功勋。他投身革命20年,被毛泽东、朱德誉为“共产党人的好榜样”。彭雪枫在中央苏区历次反围剿作战和二万五千里长征中表现出了卓越的军事才能,组织过土成岭战役,两次率军攻占娄山关,直取遵义城,横渡金沙江,飞越大渡河,进军天全城,通过大草原。他在抗日战争中立下了赫赫战功,是牺牲的新四军最高将领之一。

跟随着常璐同学的讲述,学员们深刻认识到彭雪枫将军不仅是一位杰出的将领,更是一位忠诚于党、忠诚于人民的革命者。活动不仅是对彭雪枫同志英雄事迹的缅怀,更是对红色精神的传承与弘扬。

常璐同学在讲述的最后强调,作为新时代的青年,应当学习彭雪枫坚定信念、不忘初心、对党忠诚的爱国主义情怀为民服务、无私奉献的为民精神,不畏艰险、勇往直前的奋斗精神,一身正气、两袖清风的廉洁精神,成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。(图/张崇仡 /耿杰 周敏新 审核/陈东生)