智能制造学院开展支部书记讲党课活动

发布者:党委宣传部发布时间:2023-12-07浏览次数:85

为推进党的创新理论青年化阐释,引导学生党员、学生入党积极分子提升思想认识,强化使命担当。11月12日,学院学生党支部书记赵璐在图书馆报告厅开展《学习党的二十大精神 争做新时代有为青年》主题党课,全体学生党员、学生入党积极分子参加本次学习。

党的二十大是在我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,在党和国家历史上具有重大而深远的意义。本次党课,以学生自立自强典型案例为切入点,带领全体学员认真学习了党的二十大报告,深入领会新时代新征程中国共产党的使命任务,特别强调在科教兴国战略中,教育、科技、人才是全面建设社会主题现代化国家的基础性、战略性支撑,期望每一位同学要勇担时代使命,保持奋进姿态,将学习成果转化为今后学习和工作的内在动力,坚定技能成才、技能报国的理想信念,努力成长为大国工匠、高技能人才。

下一步,学院将持续推进支部书记讲党课活动,引导学生党员和入党积极分子不断加强党性教育,坚定理想信念,勇担使命,奋发有为,将个人奋斗融入祖国发展当中,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出我们这一代人的应有贡献。(图文/陆旻忆 审核/周玲余)