生物医药学院开展学习二十大精神之“以中国式现代化推进中华民族伟大复兴”主题教育讲座

发布者:党委宣传部发布时间:2023-12-07浏览次数:71

为深入贯彻落实党的二十大精神,建设中国特色社会主义道路,鼓励学生学习领会二十大精神,119日晚,生物医药学院在紫薇社区一站式服务中心开展学习二十大精神之“以中国式现代化推进中华民族伟大复兴”主题教育讲座。此次讲座由生物医药学院党总支书记主讲,学院全体学生会干部参加。

曹书记从“中华民族伟大复兴”这一主题进行延伸讲述了建设中国特色社会主义历程中,伟大的建党精神和自我革命的勇气的不可或缺性,分析二十大报告的主体结构,并对中国式现代化道路进行重点讲解。同时,曹书记从马斯洛人类需求理论出发,阐述了物质文明与精神文明协调发展的重要性。他要求学生会干部在行为处事上积极贯彻党的二十大精神深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终坚持正确政治方向,不断拓展服务思路、提升整体管理水平,努力为新时代中国特色社会主义贡献自己的力量。

学院将持续开展党的二十大精神学习活动,宣传落实好党的二十大精神,全面提高学院师生多方面的素养,以崭新的精神风貌迎接未来的挑战,迈向新征程。(文/范平平 核/曹跃兴)