智能制造学院组织学生骨干赴南京观摩《追寻吴健雄》话剧展演

发布者:党委宣传部发布时间:2023-12-07浏览次数:55

11月7日,智能制造学院组织学生骨干、党校学员代表、入团培训班学员代表共29人赴南京观摩《追寻吴健雄》话剧展演。

该剧是以健雄学院首届双元制班毕业生为创作原型,以“时空对话”形式,演绎了吴健雄南京求学、赴美留学与家人告别、哥伦比亚大学研究物理、验证宇称不守恒实验、回国艰难之旅等一幕幕感人故事,再现了先生的科学精神和家国情怀。

优秀的作品鼓舞人心,摄人心魄,催人泪下。每一个幕间,掌声雷动。参加观演的学生骨干作为目前学院双元制项目学员,既是在话剧中身临其境的感受着吴健雄先生的科学精神和家国情怀,更是在我们双元制班毕业生在大赛中挥洒青春和热血,践行吴健雄精神的一幕幕中深受鼓舞。

此次观演活动是学院建设样板支部主题教育活动的环节之一,为学院学生骨干们上了一堂“流动而经典的思想政治课”。进一步加深学院学生对吴健雄精神的认识和领会,坚定践行吴健雄精神的信仰,锚定成长为新时代高质量高素质技能型人才的目标。(图文/陆旻忆 审核/周玲余)