智能制造学院组织开展少数民族学生座谈会

发布者:党委宣传部发布时间:2023-12-07浏览次数:97

为深入学习贯彻党的二十大精神,铸牢中华民族共同体意识,关心关爱少数民族学生,帮助学生成长成才。117日晚,智能制造学院在东校区D1-103会议室组织开展“石榴花开满家园 同心共筑中国梦”少数民族学生座谈会,学院总支副书记赵璐、相关辅导员及8名来自各年级的少数民族学生参加了此次座谈会。

石榴花开▪籽籽同心

首先,座谈会领学了《石榴花开▪籽籽同心》微党课,教育引导少数民族学生坚定理想信念,铸牢中华民族共同体意识,各民族同学要像石榴籽一样紧紧抱在一起,团结友爱、互帮互助,争当民族之间交流进步的友谊使者,把民族团结的种子种进各民族同学的心中。

石榴花开我的家乡

本次座谈会上,来自苗族、瑶族、回族、畲族、布依族、土家族等少数民族同学围绕自己家乡的文化习俗和美食特产进行了交流分享,带领大家体验不同少数民族的人文风情。与会老师认真听取少数民族同学的发言,并鼓励他们结合自身文体特长积极参加院校学生会组织,进而全面发展、绽放风采。

此外,与会老师也亲切询问同学们的在校学习和生活情况,深刻了解他们在学习、生活中所遇到的实际困难,并表示在后续会充分动员学院力量开展针对性的指导和帮扶。

石榴花开▪同心筑梦

最后,学院赠与了参会少数民族同学《做担当民族复兴大任的时代新人》读本,勉励他们以饱满的精神状态在思想上、学习上踔厉奋发追求进步,努力学习专业文化知识,练就扎实过硬本领,既要做国家发展的见证者、受益者,更要做民族复兴的参与者、推动者,铸牢中华民族共同体意识,为实现中华民族伟大复贡献自己的力量。

本次座谈会进一步增进了学院与少数民族学生之间的交流,增强了少数民族学生的归属感和幸福感,传递了学校对少数民族学生的关怀和温䁔,更好地落实立德树人根本任务,提升学院教书育人、管理育人和服务育人质量。(文/闫妍 审核/周玲余