生物医药学院开展“爱传递 共成长”心理沙龙系列活动——心理委员交流会

发布者:党委宣传部发布时间:2023-12-07浏览次数:71

为贯彻落实江苏省教育厅《关爱青少年生命健康润心行动实施方案》的通知文件精神,进一步加强大学生心理健康教育工作,118日下午,生物医药学院在紫薇社区举办了“爱传递 共成长”心理沙龙系列活动之心理委员交流会,会议由学院心理辅导员李慧老师主持,全体心理委员参加了本次活动。

会上,李老师为大家详细讲解了心理委员的工作内容与评优标准,并强调了心理健康的重要性。接着,李老师对当代大学生心理健康面临的问题与现状进行了分析,并强调在平时的学习和生活中,同学们要相互包容、相互团结,心理委员要时刻关注班级同学的心理状态,有问题及时反馈。最后,各班心理委员依次汇报了目前工作的开展情况,并就班级同学可能存在的心理问题和具体的解决办法开展了讨论。

通过本次活动,让心理委员对自己的工作职责有了更深刻的认识,调动了他们的工作热情和积极性,有利于促进学院心理工作的开展,营造良好的班级心理氛围。本次活动是学院“爱传递 共成长”心理沙龙系列活动之一,未来学院将继续关注学生的心理健康问题,开展更多有益的心理活动来支持学生的心理健康发展需求,营造关爱、支持、理解的校园氛围。(图文/李慧  审核/王玉)