我院举办第二届工业商务专员项目签约仪式暨开班典礼

发布者:党委宣传部发布时间:2023-08-30浏览次数:315

8月29日下午,苏州健雄职业技术学院工业商务师专员项目签约仪式暨开班典礼在吴园第一会议室举行,苏州健雄职业技术学院党委委员、副院长周晓刚,亿迈齿轮(太仓)有限公司副总裁 Zoltan Nemeth合作企业代表8位学员及家长参加了本次活动,签约仪式由苏州健雄职业技术学院经济管理学院院长樊奇主持。

周晓刚对参加本次签约仪式的企业代表、学员和家长表示热烈欢迎,表示该项目合作企业是行业内知名的德资企业,为太仓社会经济发展做出了重要贡献,也与健雄学院建立了长期友好合作关系和深厚友谊。苏州健雄职业技术学院经济管理学院将全力发掘师资力量,全力服务于工业商务专员项目学员的教育教学和成长成才,与企业一起,将“工业商务专员项目”建设成省内知名的特色商科类双元制人才培养项目,为区域产业经济发展输送高质量商务人才。

“工业商务专员”项目是健雄学院引进国际先进的德国职业标准,对接德国同类专业的职业能力要求,围绕学生职业发展目标和企业岗位目标,构建与德国工业商务专员标准对接的“校企共育、分段轮换”课程体系,为企业培养物流、采购、人力资源、财务和销售方面的专业人才项目“参与这个项目是否会进行多个岗位的轮岗?”“学习期间要完成的考试形式是什么样的?”针对工业商务专员项目,学生、家长及企业方进行了互动答疑。8名学员与合作的德方企业进行了现场签约,周晓刚为13名企业导师颁发了聘书。

工业商务专员项目是江苏省高职层次首个商科类双元制人才培养项目。苏州健雄职业技术学院经济管理学院面向太仓本地高中生,与亿迈齿轮(太仓)有限公司、太仓博泽汽车部件有限公司、巨浪凯龙机床(太仓)有限公司、威尔斯新材料(太仓)有限公司四家德资企业开启第二轮共同培养双元制工业商务专员项目,致力于更好地服务太仓中德合作战略和地方德企对商务复合型人才的需求。(图文/ 王超慧  审核/樊奇)