全国首次!我院成功举办苏州市标准化人员职业技能竞赛初赛

发布者:党委宣传部发布时间:2023-08-04浏览次数:304

83日下午,苏州市标准化人员职业技能竞赛初赛在我院开赛。本次竞赛有来自苏州各个区县的300多名标准化从业人员参与。

当天下午13时,选手们陆续到达,在报到处完成签到后,以考场为单位在图书馆报告厅落座。在赛前,选手们争分夺秒,积极翻阅相关资料。14时,在工作人员的带领下,选手前往对应考场参加本次竞赛。初赛以机考的形式进行,竞赛内容主要包括标准化基础、标准化方法、标准化实务、标准应用、国际标准化实务等。全面检验参赛选手对于标准化职业技能的掌握程度。

我院一直致力于深化双元制教育本土化实践创新,推进“标准化+职业教育”。自2020年以来,学院先后发布《双元制职业教育 人才培养指南》《双元制职业教育 培训中心建与管理规定》等3项苏州市地方标准。其中,《双元制职业教育 人才培养指南》于2021年上升为省级地方标准。2022年,学院成为全国首家获批开设标准化专业的高职院校,并于3月正式启动针对标准化技术专业的招生。

我院积极致力于标准化人才队伍的建设和培养,协助地方开展多类型标准化活动,激发人才参与活动的热情。本次学院成功举办苏州市标准化人员职业技术竞赛初赛,让更多优秀的企业人才加入标准化人才队伍,从中发掘标准化业务骨干,有效提升标准化人员工作能力。未来学院还将继续推进标准化专业建设,为地方提供更加优质的标准化文件,为打造标准化建设典范标杆城市贡献健雄力量!

(图/商媒中心 文/顾子琪 审核/樊奇)