太仓市公安局与苏州健雄职业技术学院举行太仓辅警学院签约揭牌仪式暨2023春学期开放教育新生开学典礼

发布者:党委宣传工作组发布时间:2023-04-13浏览次数:596

为充分发挥校地合作共建优势,进一步提升全市公安辅警队伍整体素质和能力水平412日,太仓市公安局、苏州健雄职业技术学院共建“太仓辅警学院”签约揭牌仪式暨2023春学期开放教育新生开学典礼在健雄学院图书馆报告厅举行。太仓市公安局党委书记、政委包顶益苏州健雄职业技术学院党委副书记、院长林长永公安局党委委员、政治主任郁宏兵,健雄社会教育学院院长、太仓开放大学副校长苏志勇出席活动

仪式上,包顶益与林长永共同为太仓辅警学院揭牌并致辞。苏志勇代表学院与郁宏兵签署了合作共建协议并作2023春学期开放教育新生开学致辞。科教新城派出所辅警朱晔作为新生代表进行了发言。苏州市首批新时代基层理论宣讲名师汪园超为开放教育2023春新生讲授了“思政第一课”。市公安局、健雄学院相关领导及民警、辅警、教师代表共150余人参加活动。

全市公安机关3000余名辅警为维护全市政治安全、社会稳定、服务经济发展作出了重要贡献,辅警队伍已经成为太仓公安一支不可或缺的重要力量。苏州健雄职业技术学院将继续秉承“深耕太仓、深化双元、深入创新、深得人心”的办学理念,发挥健雄学院办学优势,着力提升学习实效,让太仓辅警学院成为人才的摇篮,为平安太仓建设贡献健雄力量。

此次签约以共建共享、共同发展为合作理念,成功搭建了辅警队伍建设的崭新平台,开创了警校合作的成功范例。健雄社会教育学院将以此为契机,积极开展政行企校合作办学,紧扣区域经济发展需求,建设学习型社会、构建终身教育体系,为地方经济社会发展培养更多的高素质技术技能人才。

(图文/陈云兴  审核/苏志勇)