我院首位外国留学生正式入学

发布者:党委宣传工作组发布时间:2023-04-06浏览次数:617

44日上午,合作教育处联合智能制造学院举行首位德国籍双元制学徒留学生入校欢迎仪式,这是学院历史上第一位正式进入校园的外国留学生。 2021年,学院与亿迈齿轮(太仓)有限公司签订联合培养双元制留学生项目协议,“中文+技能”双元培养德国籍留学生,学制为6个月。亿迈齿轮(太仓)有限公司人事管理团队、合作教育处副处长朱慧、智能制造学院团总支书记赵璐出席了欢迎仪式。

欢迎仪式上,朱慧介绍了学院招收来华留学生的情况,校方为留学生提供的学习资源,包括国际中文课程、中国文化体验课程、国际沙龙、社团活动等丰富多彩的校园活动,并对留学生进行了入学教育。随后,朱慧和赵璐为该名留学生颁发了录取通知书。为帮助该名留学生更好地了解中国文化、适应校园生活,智能制造学院还为该名留学生配备了学习伙伴。随后,该名留学生参观了双元制培训中心及吴健雄陈列馆。

今年下半年,随着我院和德企的深入合作,将有更多的德国籍留学生加入健雄大家庭,交融文化,提升校园国际化氛围。这也是我院服务在太德企、推进太仓对德合作长期战略的又一成果。(图/文 何钰婧 审核/朱慧)