中德双元制学院赴苏州科技职业学院(筹)交流研讨地方标准

发布者:双元制培训学院发布时间:2023-01-17浏览次数:760

为进一步强化学院标准工作能力,提升双元制教育标准化建设质量水平,推进落实地方标准研制工作,112日上午,中德双元制学院苗向阳副院长带领双元制教育标准化团队赴苏州科技职业学院(筹)智能制造学院开展线下线上相结合的标准化工作交流研讨会。

交流研讨会上,苗向阳副院长介绍了我校职业教育标准化建设的历程以及取得的成绩,岳向阳老师介绍了双元制培训中心建设规范研制,李红斌老师介绍了双元制人才培养指南研制;同时,线上参会的贾瑞、李嘉倩和张晔老师分别介绍了地方标准研制流程、跨境电商人才标准、EHS人才标准的研制。

在听取了我校标准化工作的情况介绍后,苏州科技职业学院(筹)智能制造学院李友节院长表示,希望能以2023年苏州地方标准研制为合作契机,进一步建立双方合作关系,深化优势互补、资源共享、共同打造苏州职业教育标准化高质量发展的新高地。

此次交流研讨会进一步扩大了我院双元制教育标准化工作项目的影响范围,为学院标准化发展寻求了兄弟院校的支持与合作。

/文:李红斌/审核:韩树明